почти утренняя страница или немного нытья по поводу и без
Последние три темы марафона: «отношения с цифрами», «завершение проектов» и «звезда» почему-то не цепляют вообще ничего, сколько не забрасывай крючок в мутные воды памяти и не фильтруй окружающую действительность. Написала по каждой около странички, но все такое скучное банальное и бессмысленное. И депрессивное вдобавок, что уж вообще никуда не годится. Стерла нафиг.
Потом решила было найти какой-нибудь подходящий пост и реанимировать его к новой жизни. Все равно (включая меня саму), никто напрочь не помнит, что я там писала год назад, а тем более десять. В общем, залезла в свой архив и зачиталась.
Вот знаете, это был нормальный дневник. С постами в пару абзацев, стихами, цитатами, возмущениями. Он был про жизнь. Иногда с размышлениями о смыслах. Чаще — просто так. И полностью соответствовал названию — журнал был живым. Не в том смысле, в котором это обычно понимают сейчас. Мол, что народу больше и обсуждений. Наоборот, у меня было от силы пару десятков читателей, причем почти всех их я знала в реальной жизни. И по паре комментов (если повезет) к посту. Чаще — ноль. Но зато странички отражали настоящую жизнь, понимаете? Работа, вечеринки, мысли, нытье, озарения, стихи. Начинаешь читать и проваливаешься внутрь. Даже рецензии к фильмам были классные! Теперь я так разучилась.
Тексты вообще получались лучше. Кружева слов, ирония, веселые намеки. Не то что, теперь — все просто, как блин, как выражался мой любимый преподаватель по физической химии. И, признаюсь, с оглядкой на читателей. И это прям очень чувствуется. Потому что убивает реальность, оставляя только холодное отражение. ну, как фотоаппарат с плохой цветопередачей. И вообще, последние пару лет содержание моего блога — сплошные отзывы, рецензии и тому подобное. Или вот сейчас — серия постов на заданные темы. Они вроде как и про меня. Но — это все равно заказные тексты. Хотя, может, лет через 10 (если доживу) я и про них скажу, что все здорово.
А еще я поняла, что марафон начал меня порядочно раздражать. Точнее я злюсь на себя, потому что не успеваю писать, и мне уже это не игра больше, а рутинная работа. Причем с планом, который надо выполнять. Марафон фактически заслонил мне лето. Поскольку задания постоянно крутятся в голове и мешают мне наслаждаться реальностью по полной программе. Все это наслаивается на окружающую действительность, явно не делая ее лучше. А лета осталось уже мало. Видимо писать каждый день я таки не способна, пора честно это признать.
В общем, я что решила. Попробую писать для марафона в стиле «утренних страниц». Вот, засекаю полчаса, и что пришло в голову на конкретную тему — то и пусть будет. Вряд ли получится хорошо, но зато уровень настоящести точно вырастет. И посты не будут зависать по пол-недели.
А не получится, значит и ладно. Как известно, жизнь — интереснее историй.