kagury

Categories:

Есть ли разница между понедельником и субботой?

Вы будете смеяться, но почему-то первая ассоциация про дни недели – это трусы «неделька». С соответствующими подписями: Monday, Tuesday и разноцветными цветочками. Помните такие? Между прочим, вполне модная штука была во времена СССР, хотя и невидимая. 

Хешмобы типа #цветыпопонедельникам, #природнаясреда и т.д. чем-то напоминают мне эти наборы нижнего белья. Сегодня цветочек, завтра ягодка. Мило и непритязательно. И неплохо помогает, когда вроде надо что-то написать, а идей ноль. 

Вторая — «понедельник начинается в субботу». И ведь правда, не поспоришь. Хотя, в Израиле, наверное, все-таки в пятницу :)  Но эти два дня между рабочими буднями, наверняка, и там и там пролетают с увеличенной скоростью. 

Блог для меня – хобби, так что большинство текстов в нем – это просто тексты. Иногда они привязаны к датам, но большей частью – к вдохновению. Дни недели как-то выпадают из этого списка привязанностей. Хотя… Пожалуй, в выходные я пишу реже. Как ни крути, офисная действительность куда лучше стимулирует к творчеству, чем ленивые домашние выходные. 

Кроме того, у меня иногда бывают ситуации, когда, чтобы приступить к работе, надо немного «расписаться». Например, никак не пишется запрос, потому что логических цепочек сразу три или четыре, и никак не решишь, с какой лучше начать, чтобы остальные удачно вписались. И вот сидишь, перебираешь варианты и все не так. Тогда самый лучший выход – написать пару абзацев на отвлеченную тему. И как только слова начинают складываться в предложения, можно и на рабочие тексты переключаться. 

Дни с понедельника по четверг в плане работы и жизни для меня почти одинаковы. Но есть и нюансы. Практика показывает, что во вторник приходит больше всего мэйлов; в среду начальство любит устраивать совещания или семинары; а четверг чаще всего выбирают для вечеринок, премьерных показов и прочих светских мероприятий. 

Пятница – вроде всем замечательна, но реальность такова, что ее вечер постоянно у всех чем-то занят. Так что пытаться отметить что-то в пятницу вечером почти всегда провальная идея. 

А в понедельник всегда работает правило: 

Замечали что-то подобное? 

Ну а про мой сегодняшний понедельник можно прочитать вот здесь. :) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded