" Удача баб более всего зависит от дрожжей".
Помните, одно время театр Современной пьесы обитал на Тишинке? Там у них при входе на полочке лежали разные книжки, в том числе потрепанная книжка Молоховец.

И вот каждый раз, когда мы приходили в театр, я ее брала и читала, где откроется. И радовалась. Всем этим "неплохо держать при кухне одного-двух поросят, чтобы отходы не пропадали". И я прямо сразу этих двух поросят на своей 7-метровой кухне представляю. Розовых и веселых.
Ну и всякое другое неизменно прекрасное. И столь же неизменно поднимающее настроение. Вообще-то я и советскую книгу «О вкусной и здоровой пище» люблю читать. И картинки в ней. Они такие соблазнительные. Сами знаете. Но Молоховец — это все же иное. Если «О вкусной и здоровой» — это как хороший производственный роман, то Молоховец — чистое гурманство.
Как-то открылась страничка с бабами. Оказывается, бабы делятся по национальностям: бывает украинская баба или баба польская, а также столичная, варшавская. Русской, почему-то нет. По вкусности: бывает баба очень вкусная и баба обыкновенная. Бывают также бабы приличные, хоть и капризные или там тюлевые (???), а есть и (стыд какой!) баба для приятелей.
Или вот еще мое любимое: "Суп из зеленаго гороха с черепахой или без нея."
А теперь вот театр вернулся в старое здание и книжка при входе больше не лежит (я проверяла). Придется, видимо, купить таки себе. Соскучилась по Молоховец.
Кстати, интересно. Сейчас кто-нибудь готовит по этой книжке? Случайно не пробовали?