kagury

Categories:

Выходящим на старт

Нам тут предложили написать советов для новичков марафона. Честно-говоря, первое, что мне хотелось возопить – не ввязывайтесь!  Подумайте о своих близких. О спокойной работе, не прерываемой комментариями. О вкусных неспешных ужинах. О комфорте мозга, не загруженного очередным заданием на ночь глядя. О ночах, принадлежащих только вам… Ведь каждый день вам придется писать тексты! Каждый божий день. Или ночь. И так целый месяц… 

Впрочем, я бы на вашем месте тоже презрительно бы усмехнулась. Куча народа успешно со всем этим справляется же. Получает бонусы, выращивает СК, радуется куче комментариев и новым друзьям. И вообще, тут приятный интеллигентный междусобойчик. Так что, присоединяйтесь! Бросить все это вы всегда успеете 😊 

1) Если уж ввязались, считайте это игрой и загоните свой перфекционизм подальше. Здоровый сон и вкусная еда важнее места в рейтинге и циферки капитала. 

2) Будьте готовы к тому, что некоторые темы будут скользить по касательной вашего мозга и сознания. И не вызовут не то, что полета фантазии, кружев слов и игры ассоциаций, а хотя бы желания открыть крышку ноута. Это нормально. Я сама до сих пор не могу ничего написать про числа, потому что мне лезет в голову только колодец Ра, а это точно неинтересно никому, кроме меня. 

3) Когда мыслей нет совсем, иногда помогает пауза в размере дня. Иногда не помогает. 

4) Читайте других. Здесь собрались люди исключительно вежливые и интеллигентные, поэтому в ответ они прочитают и ваши опусы тоже. И даже похвалят. По крайней мере, можно рассчитывать на сердечко. Кроме того, чужие тексты порой наталкивают на неплохие идеи. А еще, это бывает просто любопытно. И само по себе, и в рамках того, как неожиданно раскрыта тема. Например, я добавила в ленту несколько чудесных блогов, которые и вне марафона с удовольствием буду читать. Где взять на это время я не знаю, не спрашивайте. 

5) Практика 2х месяцев показала, что лытдыбры читаются интереснее, чем узкоспециализированные посты, сколь бы умными и профессиональными они не были. Но может это только у меня так. 

6) Считается, что у всех приличных людей есть куча тем, на которые они готовы что-то написать, но просто руки не доходили. Я не могу об этом судить, поскольку точно не отношусь к этой крутой группе. Если вы тоже не из них, то имеет смысл прикопать пару постов на случай «свободной темы». А может какой-нибудь из них удачно привяжется к обозначенной.  

7) О привязках. Народ очень успешно пишет тексты в стиле старого анекдота: 

- Что ж, милейший, расскажите мне про слона. 

- Слон – это огромное животное, которое в том числе страдает от блох. Блохи могут быть многочисленны и разнообразны. Их пищевая система… 

8) Улыбнитесь и забудьте все, что что прочитали. Потому что главное, чтобы все это было удовольствия для, а не пользы ради. Чего всем и желаю! 

#31деньлета

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →