kagury

Categories:

о простых результатах

Я искренне завидую людям, которые видят результат своей работы вот сразу. Как дворники, например. Подмел двор – и тебе чисто и радостно. Или пекари. Испек хлеб – и вот он пышный красавец, да еще и вкусный аромат на весь дом. 

У меня был большой период в жизни, когда итог моего труда становился виден через пару-тройку лет, а то и больше. В смысле, написал заявку и несколько лет работаешь с ней до получения патента. И тогда мне очень нравились мелкие задания типа "а вот могла бы ты быстренько набросать мне схемку по всем типам эксклюзивности с условиями и ограничениями? Часа хватит?" И вот он заветный листок - сияет свеженапечатенными буковками к радости начальства :)

Потом было несколько лет, когда результатом становился отчет, с которого начиналась работа еще нескольких подразделений. Вроде бы ты свою часть и закончил, но фактически все только началось. И через год-другой надо что-то допроверить или уточнить. И опять нет ощущения завершенности дела. 

В ЕАПВ с этим было проще – написал запрос, отправил, поставил себе галочку. Приятно смотреть на листок, где много плюсиков. Там финал зависел не только от меня. И поэтому ощущение законченности (пусть неполное, но все же) возникало почти на каждом шаге. 

В общем, я поняла, что получение быстрого результата очень стимулирует к дальнейшей деятельности, и вообще приятная вещь. А уж если этот результат можно подержать в руках, то и вообще. 

А вам важна материализация результата труда? И скорость его получения? Или существеннее масштабность задачи? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded