kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Три новых книги, которые могут стать вашими


Три совершенно новые книги***.
1. Сложность высшей категории.
2. Пока-пока, лето!
3. Бузотер.


1.Сложность высшей категории. Детектив. В одном из научных институтов молодой математик сумел доказать теорему Ферма. Теперь его ждет не только признание, но и значительных размеров престижная научная премия. Он хвастается своим открытием направо и налево, рассказывает друзьям, коллегам, но никому не показывает всего решения. Перед отправкой статьи в редакцию журнала он заходит в гости к своей старой школьной учительнице математики (она – скромная одинокая старушка, божий одуванчик, живет в коммунальной квартире), и за вечерним чаем набрасывает на подвернувшейся под руку газете схему доказательства. После чего бесследно исчезает.
В научном мире поднимается суматоха. Все ищут талантливого юношу, его черновики. Выдача премии приостановлена. Старушка отправляется на дачу сажать помидоры и ее след теряется. Газета с наброском решения попадает в руки бомжу Васе, также бывшему математику, доктору наук. Как разворачивались события дальше, читайте в новом детективном романе «Сложность высшей категории».



2.Пока-пока, лето. Сборник детских иллюстрированных рассказов, посвященных завершению последней смены и одновременно окончанию лета, которые в течение трех лет собирали воспитатели в пионерском лагере в Подмосковье. Все тексты и рисунки снабжены подробным комментарием детского психолога. Книга разделена на несколько частей: «Мама, забери меня отсюда» (о детях 6-10 лет), «Пока-пока, лето!» (о детях 11-13 лет), «Лето, ах лето…» (о детях старше 13 лет). Книга поможет родителям с новой стороны взглянуть на своего ребенка, а студентам педагогических ВУЗов – подготовиться к встрече с детьми. Самим детям книга вряд ли поможет.

3. Бузотер. Он самый настоящий забияка. Нахальный, изворотливый и обаятельный. Ему опасно класть палец в рот, а еще опаснее – вставать на его пути к цели. Он выживает в полной темноте, проникает в самые потаенные уголки. Он меняет мир и сам меняется вместе с ним. Кто же он? Нет, это не новая повесть об агенте 007. Перед Вами научно-популярная книга о жизненном пути сперматозоида, который хотел стать настоящим человеком. Автор прослеживает историю этого малыша, начиная от его созревания в организме одного студента-разгильдяя. Бузотер проходит через множество приключений и преград, которые читатель преодолевает вместе с ним. Параллельно рассказывается история Клетки – юной мечтательной яйцеклетки-скромницы, живущей в организме студентки-отличницы. Смогут ли встретиться забияка-Бузотер и романтичная Клетка? На что способен ради этой встречи Бузотер? Какой будет их встреча? Ответы на эти интригующие вопросы вы найдете в данной книге. В процессе чтения юный читатель знакомится с научной лексикой, учится основным способам предохранения. Иллюстрации специально подготовлены для этого издания и одобрены Министерством образования Финляндии.

Заинтересовались?

*** Тогда объясню, почему эти книги могут стать вашими.


Когда-то давно был такой флешмоб - вы получали три названия неопубликованных книг. И требовалось по названию написать к каждой аннотацию. Вот эти три достались мне и они до сих пор не написаны. Исправить это недоразумение можете именно вы :))

А может продолжим флешмоб? Кто хочет три названия для себя?
Tags: 92summerdays, 92днялета, забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →