kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

Отважная

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Мне как-то везет последнее время на социальные фильмы. Это один из них. Собственно, сюжет прост. Живет себе обычная журналистка, славная, в меру талантливая, и вот-вот будет практически счастливой, потому что близится ее свадьба. Самый обычный вечер, они любят друг друга, и у них есть собака, которую надо выгуливать время от времени – классический замес американского счастья. В двух шагах от дома – парк, столь же знакомый, как тумбочка у кровати. Но.. Увы, мы живем в слишком населенных городах, чтобы позволить себе что-то предполагать. Мы не знаем, кого встретим завтра и с кем простимся сегодня.

Кучка подонков. Ссора, жестокая драка и убийство. Они не успели стать семейной парой. Он погиб в этот вечер. У нее осталась жизнь, работа и пустота. И еще страх. Открыть дверь, выйти на улицу, сесть в вагон метро…
Излишняя гуманность современных законов приводит к отсутствию барьера для совершения преступления, а следовательно, и к безнаказанности как таковой. Мы видим этих подонков каждый день. В метро, в барах, просто на улице. Беззащитность любого из нас – осязаема, в отличие от вероятности, что преступник будет пойман и наказан.
И она убивает этот страх. Вместе с теми сволочами, которые попадаются на ее пути. Да, это незаконно. И негуманно. Но если Вам когда-нибудь угрожали в переулке ножом, разве вы не обрадуетесь смерти этого негодяя? Я - обрадуюсь. Жители Нью-йорка тоже довольны. Появился человек, который тихо и спокойно очищает город от подонков. Который повышает их качество жизни. Который увеличивает их безопасность и шанс выжить. Но при этом сам вершит правосудие…
Фильм ставит много вопросов. Классический «А судьи кто?» - далеко не единственный. Конечно, они заданы не в первый раз, и смысла перечислять их здесь нет. Но вот задуматься, наверное, стоит.
Резюме. Серьезный, умный фильм. Оставляет хорошее послевкусие и много мыслей на тему.
На IMDB фильм получил 7 из 10. Вполне заслуженно.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments