kagury

Categories:

про метки

Устало вздохнув над Вдохновившись заданием марафона №85 про ревизию меток, они же теги, и обозрев имеющиеся, я осознала, что это развлечение надолго. И сначала честно планировала упорядочить и рассортировать. И было бы это полезное задание дано в начале марафона, точно бы сделала все аккуратно и старательно, как настоящая отличница. А сейчас вот задумалась — а надо ли? 

С одной стороны, удобно, когда висит указатель с рубриками. Но удобно кому — новым приходящим в блог читателям. Сколько у меня таковых? Да единицы. А чаще и вовсе нули. И с учетом моего подхода к блогу — как спокойного местечка для интеллигентных людей: книжек в тишине обсудить, картин посмотреть, вина испить... не стоит обольщаться, что таковых сильно прибавится. 

Например, я зашла в аналогичный пост mykonmari, с которой знакома совсем недавно, и с удовольствием почитала интересные мне тексты по рубрикам. Как книжек с полки полистала. Но там вообще образец порядка, который я вряд ли осилю, так как в моем случае это на 90% работа ради работы. 

С другой стороны, мнение аудитории в лице читателей moscow_i_ya, например, показало, что постоянным читателям и друзьям такой каталог не особо-то и нужен. Они просто читают то, что появляется в ленте.  

В общем, если ориентировать блог на новых пользователей, особенно тематический, то каталог с метками — отличная вещь. Но требует усилий и времени на создание и поддержание. 

Если же писать просто ради удовольствия и общения, то оно того, пожалуй, не стоит. Как считаете? 

В итоге, единственное, что я сделала — разбила тег театры на театры с названием: 

театр театр Антона Чехова театр Виват театр Виктюка театр Глас театр Джигарханяна театр Коляды театр Кукол театр Луны театр Маяковского театр Мост театр Пушкина театр Содружество актеров Таганки театр Труда театр Шалом театр модерн театр мюзикла театр на Таганке театр на Юго-Западе театр российской армии театр у Никитских ворот

Так удобнее искать мне самой. И, пожалуй, немного причешу близкие теги типа вот таких (просто для красоты):

раздумья размысливания размышения размышления размышления о смыслах размышлизмы и книжки

А в остальном заморачиваться пока не буду. В конце-концов, поиск по жж отлично работает, а по тегам я почти никогда и не ищу. Но может быть долгими осенними вечерами еще вернусь к этой работе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded