kagury

Category:

Лучшее за 92 дня

Народ вокруг грустит по поводу окончания марафона, а я, не буду скрывать, очень этому рада. И тому много причин, про которые ниже. Пока же дайджест того, что мне представляется наиболее приличным из написанного за лето. Выбрала 9 постов. 

Ну а теперь всякие слова по поводу. 

Мое отношение к марафону менялось в процессе.  

Сначала (первые пару недель) я находила удовольствие в том, чтобы каждый день писать  что-то в блоге и иметь возможность так или иначе обсуждать написанное.   Мне казалось, что ежедневные  посты (даже плохие) неплохо упорядочивают мысли и учат подбирать слова. 

К середине марафона  я выяснила, что далеко не все темы вызывают приступ вдохновения, в какой-то момент наступает истощение ресурса, и нужна перезагрузка.

К концу второго месяца я уже порядочно устала, и игра превратилась в рутину. Но обидно было бросать, когда столько пройдено.  Хотя я об этом думала не раз. 

К середине третьего месяца был какой-то новый всплеск энтузиазма (несколько симпатичных мне тем подряд) и я решила, что все-таки закончу начатое, хотя окончательно стало ясно, что марафон — это не мой размер и не мой формат.  Я бегун на короткие дистанции. Кстати, и в жизни тоже. Не раз выигрывала соревнования на 50,  100 и 200 метров, а вот 5, 10 и более километров, это уже не мое. Становится скучно. 

92 поста за 92 дня (а на самом деле около сотни, т.к. несколько раз раз я писала больше, чем пост в день или пару постов по заданию) — это был подвиг, который я никогда больше не повторю.  Потому что — незачем. На вопрос, что мне дал марафон, честный ответ — ничего.  Преимущественно, это было время, потраченное в никуда. Да, из упрямства я добралась до конца, но по уму стоило остановиться примерно пару недель спустя. Или, в крайнем случае, через месяц. Потому что уже тогда все стало понятно и со мной лично, и с марафоном. 

Разумный вопрос — а нафига тогда ты всем этим занималась все лето? Разумного ответа нет. Точнее, как видно из вышенаписанного, он менялся по ходу процесса. Сейчас я бы ответила, что мне нравились люди в марафоне,  общая движуха и коментарии, которые обычно никто мне не пишет. Будет ли мне этого не хватать? Пока не знаю.   

Хочу тут перечислить тех участников, которые стали мне особенно близки за время марафона: mykonmari, galina_kayumova, evaevg, api_ano, queenbeess, moscow_i_ya, tata_lind perecati_polina, pamsik kino_sssr, moriko_amaya, anna_chertkova, fotovivo, learnoff 

Большое спасибо за ваши комментарии, поддержку и интересные посты, которые оживляли ленту!  Подозреваю, что кого-то могла пропустить, список пока обновляется :) 

Завтра начнется осень. Есть ли у меня на нее планы?  Нет. Не люблю планировать и загадывать. Пусть она просто будет хорошей. Теплой, доброй, спокойной. Чтобы все вокруг были здоровы и, желательно, счастливы. 

Обнимаю всех участников марафона, и с удовольствием бы сделала это  вживую.

 Очень хочется реальной встречи, желательно вместе с едой и вином в каком-нибудь приятном месте, как это отлично умеет организовывать жж в лице tanechka и nely_snork

Марафон закончен, а мы остаемся друг у друга, и это самое главное!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded