kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Categories:

1 сентября

Нынче мой крестный ребенок, которого я очень люблю, пошел в первый класс. Точнее пошла. Маленькая серьезная славная и старательная девочка. Которая, выходит, уже не настолько и маленькая (а я, выходит, уже приближаюсь к возрасту замшелого кактуса).

И, пожалуй, хорошо, что это нормальный первый класс, в смысле, не виртуальный. Живой учитель, одноклассники бок о бок, учебники из бумаги, прописи, косички и бантики - вот это вот все.  Да, наверное, обучение через компьютер нынче спокойнее и безопаснее. И, наверное, многие родители выбрали бы именно его в нынешней непростой ситуации. Как ни крути, московская школа - это зона риска еще та.


Иван Козлов «Первоклассница» 1950

Хотела было написать, что пусть будет хоть немного (а лучше много!) вот этих нормальных школьных дней. А потом вспомнила свой первый класс, который практически полностью проболела. Ну т.е. 1-го сентября я пошла в школу, 2-го - заболела. Две недели дома. Вышла на недельку - и еще месяц. И в таком режиме почти весь год. Я даже не всех одноклассников успевала запомнить за то короткое время, на которое попадала в класс :)). Огорчала ли меня такая жизнь? Да ни разу. Вполне устраивала. Уроки я делала дома с удовольствием (и в гораздо большем объеме, чем дети в школе), книжек была куча, от недостатка общения я не страдала. Социализации в классе мое редкое присутствие никак не мешало. Напротив, мое каждое появление вызывало дополнительный всплеск интереса :))

А вообще, конечно, школа сейчас тот еще квест. Друзья говорят, что дети без масок в школе, а учителя - да. Вход по времени, причем интервал - 5 минут на класс. Что-то слабо верится в реальность его соблюдения. Завтраками кормят разные классы в разное время. Хотя, я что-то сильно сомневаюсь, что это как-то реально снижает риски. Но может дети уже вообще все переболели?

Довольно забавный пост (если бы не было так грустно) в ФБ по этому поводу - как оно все в Шотландии.

А что в школе у ваших детей? Пошли ли вообще?  Какие правила? Какие мысли по поводу?
Tags: сиюминутное
Subscribe

Posts from This Journal “сиюминутное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments