И, пожалуй, хорошо, что это нормальный первый класс, в смысле, не виртуальный. Живой учитель, одноклассники бок о бок, учебники из бумаги, прописи, косички и бантики - вот это вот все. Да, наверное, обучение через компьютер нынче спокойнее и безопаснее. И, наверное, многие родители выбрали бы именно его в нынешней непростой ситуации. Как ни крути, московская школа - это зона риска еще та.

Иван Козлов «Первоклассница» 1950
Хотела было написать, что пусть будет хоть немного (а лучше много!) вот этих нормальных школьных дней. А потом вспомнила свой первый класс, который практически полностью проболела. Ну т.е. 1-го сентября я пошла в школу, 2-го - заболела. Две недели дома. Вышла на недельку - и еще месяц. И в таком режиме почти весь год. Я даже не всех одноклассников успевала запомнить за то короткое время, на которое попадала в класс :)). Огорчала ли меня такая жизнь? Да ни разу. Вполне устраивала. Уроки я делала дома с удовольствием (и в гораздо большем объеме, чем дети в школе), книжек была куча, от недостатка общения я не страдала. Социализации в классе мое редкое присутствие никак не мешало. Напротив, мое каждое появление вызывало дополнительный всплеск интереса :))
А вообще, конечно, школа сейчас тот еще квест. Друзья говорят, что дети без масок в школе, а учителя - да. Вход по времени, причем интервал - 5 минут на класс. Что-то слабо верится в реальность его соблюдения. Завтраками кормят разные классы в разное время. Хотя, я что-то сильно сомневаюсь, что это как-то реально снижает риски. Но может дети уже вообще все переболели?
Довольно забавный пост (если бы не было так грустно) в ФБ по этому поводу - как оно все в Шотландии.
А что в школе у ваших детей? Пошли ли вообще? Какие правила? Какие мысли по поводу?
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В чем разница в дистанционно и онлайн? Сохранились ли лабораторные?
Практикумы есть, но странно. Факультеты изолируются друг от друга. Посещать практикумы можно, но только на своем факультете, так, у первокурсников, например, нет физпарка на физфаке.
Отсутствие практикума по физике - это им повезло. Я его терпеть не могла :) а вот смесь оффлайн и онлайн как-то нелогично выглядит. А что онлайн?
Я тоже в первом классе болела, но в другом ритме: два раза месяца по полтора
Сходила пару раз, но там заставляли днем спать, а мне это не подходило. На чем мой опыт с садом и закончился.
Да, известный факт. Иммунитет не наработан. Я занималась с 4х лет фигурным катанием, это 4 раза в неделю, но не помогло в плане иммунитета :)))
Не в курсе
Да-да. Пусть все уже наладится и вернётся нормальная жизнь
В началке меня болячки и радовали (потому что было скучно - там только буквы учили, а я уже бегло читал), и огорчали - потому что наша учительница, если в конце урока оставалось немножко времени, читала вслух "Без семьи" Гектора Мало.
Я эту книгу ранее не читал, в библиотеке достать её было невозможно, а потому каждая болячка - это пропуск глав.
Хитрый стимул :) Причём, вроде и не так, чтобы прям дико увлекательная книжка, а вот же.
Сегодня еле-еле прочухалась от напряжения.)
Как учатся? Сидят в классе, на перемены не выходят. Масок нет, естественно.)