kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Жизнь в поисках работы

Неторопливо изучаю рынок вакансий. Лето кончилось, пора поискать работу. Да я  уже как-то и соскучилась по ней. Варианты, в общем-то, есть, но все хотят работу в офисе 5 дней в неделю, а мне это сейчас не подходит. Удаленка работодателей никак не привлекает, хотя казалось бы… Сплошная экономия, как на рабочем месте, так и на рабочем оборудовании, электричестве, кофе и прочих милых мелочах.

Тем более, что моя профессия патентного поверенного вообще не требует общения вживую. Несколько лет я успешно сотрудничала с прекрасной питерской компанией (живя в Москве), и мы были абсолютно довольны друг другом. Забавно, что мы встретились с моим работодателем, только когда я уже вынуждена была прекратить сотрудничество с ними из-за запрета в трудовом договоре на основной работе. За многие годы я ни разу ни столкнуласьс ситуацией, когда рабочий вопрос нельзя было бы решить по телефону или скайпу. Ну кроме желания руководства посмотреть в глаза чудовищ выпить с любимым сотрудником (взаимного, впрочем). Но это не считается.
Еще обнаружила, что нынче вместе со стандартным набором (ДМС, премии, фитнес) предлагают и вакцинацию – в качестве дополнительного бонуса. Мир никогда уже не будет прежним.

Кстати, если вы вдруг знаете кого-нибудь, кому нужен хороший переводчик текстов химической/фармацевтической/медицинской тематики, а также текстов заявок на изобретения или запросов экспертизы, скажите мне. С удовольствием бы поработала в этой области. Опыт аналогичной работы – около 5 лет. Плюс для меня то, что переводчикам разрешают работать дома 😊
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Просто жизнь

    Вечером раздражающе темно. В семь часов на город опускается тьма и вместе с ней приходит холод. Если днем еще удается поймать кусок солнца и…

  • Работа из дома - справляетесь?

    Надо признать, что работать из дома сейчас очень тяжело. Сосредоточиться сложно, куча отвлекащих моментов, много домашних дел, которые важнее - вот…

  • (no subject)

    Когда я вижу в сети тег типа " как не скучать во время карантина", хочется придушить написавшего. Работы в разы больше, чем в обычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments