kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

Просто жизнь

Вечером раздражающе темно. В семь часов на город опускается тьма и вместе с ней приходит холод. Если днем еще удается поймать кусок солнца и походить в футболке, то начиная где-то с шести (я как раз примерно в это время мою посуду) резко холодает и темнеет. Вот где наше нормальное время? Какой смысл было так его сдвигать, что в 5 утра уже светит вовсю солнце, а в 5 вечера через пару недель будет темно? Я бы часа на 3-4 сдвинула время. Чтобы вечер наступал в 8-9 часов, а не в 5.

Покрасила на даче перила и балясины. Белорусские рукастые мужики их приделали, заодно поменяли пару ступенек и выдали мне целый багажник ненужных им досок на дрова. Теперь мне нужно покрасить новые ступеньки – а это проблема, потому что к нам в гости регулярно приходит соседский кот. Полежать на крыльце и погладиться. А как ему пояснить, что нельзя наступать на ступеньку? Никак. И лапы не отмоешь потом. Придется как-то прикрыть досками что ли. Пока не придумала, как лучше.

В лесу совсем нет грибов. Вот вообще, как и не было. Что очень жаль, я на них рассчитывала. Но в целом, и так лето было грибным, так что грех жаловаться.

Обнаружила в контакте несколько прекрасных сообществ, которые делятся аудио- и электронными книжками. Вместе с тем выяснилось, что почти все сайты, на которые они ссылаются, заблокированы моим провайдером. В общем, чтобы что-то скачать, приходится изобретать обходные пути. Но зато сколько всего там занимательного! Буду вас мучать отзывами.

В ходе покраски и готовки продолжаю пытаться слушать аудиокниги. Выходит не очень (отвлекаюсь и пропускаю куски), и весьма зависит от чтеца. Сейчас слушаю «Прислугу» - и неожиданно хорошо идет.  Процентов на 75 прослушала свежего Пелевина, потом мне долго было не до того, и вот теперь вроде и возможность снова есть, а никак не могу заставить себя закончить. И начитка прекрасная, а вот интерес пропал напрочь.  Но у меня вообще плохо с книгами, где действие происходит в двух временах. И Каракаллы там с избытком на мой вкус.
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Жизнь в поисках работы

    Неторопливо изучаю рынок вакансий. Лето кончилось, пора поискать работу. Да я уже как-то и соскучилась по ней. Варианты, в общем-то, есть, но все…

  • Работа из дома - справляетесь?

    Надо признать, что работать из дома сейчас очень тяжело. Сосредоточиться сложно, куча отвлекащих моментов, много домашних дел, которые важнее - вот…

  • (no subject)

    Когда я вижу в сети тег типа " как не скучать во время карантина", хочется придушить написавшего. Работы в разы больше, чем в обычной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments