kagury (kagury) wrote,
kagury
kagury

Category:

День учителя - пара вопросов из прошлого

Посмотрела в телевизоре кусочки советских фильмов про учителей - "Это мы не проходили" и "Расписание на послезавтра". Мои любимые 60-70 годы. Насколько все иначе даже по сравнению с моими школьными годами. Взрослые дети, умные учителя.


Обратила внимание, что  в обоих фильмах учитель приходит в гости к своему ученику - посмотреть, как тот живет, познакомиться и поообщаться с родителями.  В мои школьные годы этого уже не было. Только в первом классе наша первая учительница несколько раз заглядывала домой к самым сложным ученикам. Обещала, кстати, к каждому зайти. Мы так этому радовались, так ее звали в гости. Но, кажется, так у нее и не получилось ко всем. Ко мне она точно не заглядывала. А у вас такое в школе практиковалось?

И второй момент. Пропадает ученик и родители бегут с этой проблемой не в милицию, а прежде всего в школу. Аналогичная ситуация была и в более раннем советском фильме "Первокласснице", кажется. Тоже удивительно. Тогда считалось, что учитель должен знать, что у ученика в голове и куда того может понести. Сейчас ведь такое и в голову не придет. Или придет?
Tags: размышления о смыслах, сиюминутное
Subscribe

Posts from This Journal “сиюминутное” Tag

  • 1 сентября

    Нынче мой крестный ребенок, которого я очень люблю, пошел в первый класс. Точнее пошла. Маленькая серьезная славная и старательная девочка. Которая,…

  • знаете, какие посты в дзене набрали больше всего просмотров?

    1 место - книги от тоски и уныния 2 место - интеллектуальные анекдоты И чего я тут пишу про театры... Пойду лучше фантастику читать :) Кстати, у…

  • сиюминутное

    Только что обедала в кафешке на Никольской с дюжиной шотландских болельщиков. Ага, в килтах, с волосатыми голыми ногами и шерстяных носках. Мелочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments