kagury

Category:

Про Полосатину

Кот под кодовым именем Полосатина  — существо любопытное и талантливое.

Свою наглую полосатую морду он сует абсолютно везде. Не пустить его в дверь практически невозможно. Последний раз пытался открыть ее лапой, встав на задние и нажимая на ручку. Чуть-чуть не хватило веса. Но обычно он проникает на веранду серой тенью. Особенно в сумерках. Бесшумно и мгновенно. И сразу идет проверять, все ли в порядке.  

Все ли дома? Взбегает на второй этаж — обходит все комнаты. Если кто-то сидит за ноутом, то может и на колени забраться. Мол, чего не обращаешь внимания на котика? 

Если наверху никого, то залезает на подоконник, смотрит сверху в окно. Окна на первом этаже ему не интересны. Разглядывает книжки в шкафу. Придирчиво. Трогает лапой стекло. 

Все стулья (кресла и диван) в доме он считает поставленными для котика. Неважно, сидит кто-то на них в этот момент или нет. Любит лежать посередине веранды или крыльца и быть в центре внимания. Ему даже в голову не приходит, что кто-то может случайно наступить ему на хвост. Все должны аккуратно обходить. 

Обязательно проверяет, как там холодильник. Что внутри? Почему закрыто?  Обычно  усаживается рядом и несет вахту, пока его не отгонишь (что бесполезно), не вытащишь (он разрешает себя брать и нести, но тут же возвращается обратно) или не дашь кусок еды. За еду он готов выйти на улицу, хотя и делает презрительную морду, когда закрываешь дверь в дом. Вот такую: 

Еще ему нравится скатывать яблоки со стола. У нас во дворе стоит стол, на него мы складываем упавшие яблоки. Так вот кошатина повадилась залезать на стол и весело катать фрукты лапой. И когтить заодно. Ясное дело, в итоге они скатываются на землю. Так кот изучает законы тяготения. 

А тут как-то яблок на столе не лежало, зато на дереве висело последние 2-3 штуки. Животное вскарабкалось на яблоню, прошло по ветке и целенаправленно сшибло яблоко лапой. Исключительно эффектным жестом. Думаем теперь, как бы кота приспособить, чтобы он и остальные сшиб. 

Вообще, удар лапой — это его коронное. Если несешь в руке сосиску довольно долго, то у кота кончается терпение, и он эту сосиску  вышибает лапой. Когтистой, шкура мохнатая! И ведь ни разу не промазал! При этом легко подпрыгивает вверх и достает примерно на высоте около метра. И делает это молниеносно.  За что получает брызгалкой мокрой воды на шкуру (брызгалку терпеть не может, и обиженно отодвигается от нее, но ради колбасы и теплой веранды готов даже на это унижение).  

Когда похолодало,  Полосатина обнаружил, что лучшее место в доме — это подоконник над батареей. На втором этаже. Он втихаря туда просачивается,  серой тенью, буквально растекается по подоконнику и задрыхивает. Оно бы и ладно, но его не видно за занавеской. Забываешь про кота, и тут-то он и являет себя миру. Обычно просыпается на звук открывания холодильника. Так вот достаешь кефир вечером, и внезапно у тебя в холодильнике кот. И лапой трогает, мол, чего стоишь, колбасу давай. 

Как-то уезжали с дачи, разморозили холодильник,и вот он стоит пустой, с открытой дверцей — сохнет. Ну и зашел кот. Вы бы видели его морду. У зверя был когнитивный диссонанс — холодильник открыт и пуст!  Большего разочарования он явно не испытывал. 

Очень любит гладиться. Урчит и перебирает лапами. Всегда помогает завязывать шнурки. 

В общем, исключительно умное, дружелюбное и любопытное животное. Жаль не наше, а соседское. 

#дорогойдневник

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →