Category:

Мой комментарий к записи «Настоящий турист - это тот, кто тратит много денег. Или о будущем Суздаля…

С одной стороны, в Суздале часть монастырей еле жива. И реставрация очень нужна. Комфортная среда жителям тоже, наверняка, не повредит. Но в том, что это сделают с должным тактом и сохранят ли при этом атмосферу города, я очень сильно сомневаюсь. То, что велодорожки и набережные превратят Суздаль в один из типичных осовремененных ландшафтов, а значит испортят облик города - это как пить дать.

Насчет туристов на пару дней вместо пары часов - сомневаюсь, что реконструкция это изменит. Более того, уверена, что нет.

И раньше не было проблемы, где остановиться (мне очень нравился туркомплекс, где на первом этаже гараж и душ/туалет, а на втором - спальни. Очень удобно. И столовая там была отличная. А сейчас полно частных вариантов жилья.

Ещё меньше проблем с прогулками. И для этого не нужны никакие экотропы. Впрочем, наверное, деревянные мостки в нашем климате не повредят. Так что, тут я скорее за.

Возможно, одна из причин, вынуждающих людей выбирать автобусные туры на полдня это неудобная транспортная доступность для тех, у кого нет машины. Но тут вряд ли что изменится. Да и автобусных туров полно своих плюсов. Тут скорее важна работа с гидами и туристическим обслуживанием, а не с городской средой.




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded