kagury

Categories:

Про фигурное катание

Смотрела вчера полдня фигурное катание. Причем почти подряд одиночное, затем парное и танцы. И вот что оказалось. 

Одиночники — это космос. Это крутое и современное катание, которое на голову, а то и две выше прочих аналогичных дисциплин. Причем так, как катаются сейчас, еще даже лет 10 назад никто не умел. И я не только про четвертные прыжки, а также про уровень вращений, например. Кстати, очень рада, что выиграла Елизавета Туктамышева, раз уж не Саша Трусова. Елизавета — это вот еще то взрослое фигурное катание, которого уже практически больше нет. 

А вообще, ЭтериТутберидзе, конечно, революцию совершила в этом виде спорта. Кстати, сегодня смотрели кусок показательных выступлений. Очередной раз убедилась, что она гениальный тренер. Камила Валиева — офигительна, явный конкурент моей любимой Саше Трусовой в ближайшие годы. И зря, наверное, Саша ушла от Тутберидзе. Хотя, ещё вопрос, работает ли Этери с обученными девочками, как тот же Мишин, годами. Или видит свою задачу в том, чтобы вырастить, скажем 10 чемпионов мира, вместо того, чтобы одну девочку сделать чемпионкой три раза подряд.

Парное катание в сравнении с одиночным, это уровень моего детства. В том смысле, что они катаются практически также, как лет 20-30-40 назад. Программы просты и незатейливы. 

Танцы (вот вообще их не люблю, скучно смотреть чаще всего, но тут в охоточку неплохо пошло) — это вообще середина прошлого века. Это для тех, кто любит, чтобы было красиво. Ну, примерно, как балет — хореография во главе всего, прочее прилагается, но редко. Соревновательности практически нет, а значит, спорта во всем этом мало. Следите за фигурным катанием? Если да, то кто нравится?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded