kagury

Category:

Немного книжного

По ощущениям, за прошедший год я прочитала катастрофически мало книг. Полезла посмотреть на лайвлибе, оказалось, что 27 (это на которые мне не лень было написать рецензии). Наверное, на самом деле штук на 10 больше. Плюс еще часть (приличная) осталась просто недочитанной (ибо хрень), а про часть писать мне было лень и нечего. Так что вроде не так и мало, если посчитать, но себя не обманешь. Почти все прочитаны за первые полгода, пока работала моя любимая библиотека и еще можно было читать в метро. Осенью началась новая работа из дома, и я вообще перестала ложиться раньше двенадцати-часа, чтобы хоть что-то успевать. Ну, а  часть просто  слушала за мытьем посуды и готовкой обеда.

Лучшие (в порядке прочтения): 

1. Нина Орлова-Маркграф «Хочешь жить Викентий» - про будни студентов медучилища. 

2. Лазарь Лагин «Голубой человек» - про попаданца из советских времен в дореволюционные. Хороша атмосферой и сравнением Москвы 50х с Москвой на 60 лет раньше и нашей нынешней (последнее - в голове читателя).

3. Лидия Анискович «Анастасия, Валерия и Андрей Цветаевы. Разными дорогами» - про детей Цветаевых. Книга несколько сместила мой угол зрения на эту семью. Точнее открыла те грани, о которых я не задумывалась раньше. 

4. Акунин «Мир и война» - неожиданно приятный старый добрый Акунин.  

5. Грэм Грин «Путешествия с тетушкой» - отличная жизнеутверждающая книжка с приятным английским юмором. 

6. Ричард Фейнман «Вы, разумеется, шутите, мистер Фейнман» - физика, жизнь и юмор. Идеальное сочетание. 

7. Николай Лесков «На краю света» - прекрасная вещь вообще. Я, кстати, поняла, что очень мало читала Лескова, и это надо исправлять, потому что язык дивный, и писатель он очень русский, и вообще, про духовенство любопытно.  

Дочитала последнего Страйка (см пост ранее), и теперь очень хочу что-то светлое и радостное. У кого есть идеи? P. S. Если вдруг кому любопытно, отзывы лежат вот здесь https://www.livelib.ru/reader/kagury/reviews Я вроде не все копировала в жж.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded