kagury

Category:

Книжный базар

Я тут открыла для себя этот подкаст, и мне теперь есть подо что готовить еду и мыть посуду!

Ведут его Анастасия Завозова и Галина Юзефович. Обсуждают литературу всяких жанров, и все, что вокруг. Большей частью это просто приятный треп на тему (что важно, не раздражающий). 

В среднем, на один эпизод (около часа) приходится одна любопытная мысль (обычно высказываемая Анастасией) и с десяток рекомендаций всяких книжек. Последние обычно мне как-то мимо, но про всякие тренды, тенденции, модные романы и прочие штуки бывает интересно. 

Что для меня плюс — это такой разговор вообще, и его можно слушать фактически с любого места, и если ты недослушал, ощущения того, что у тебя незаконченный гештальт (в отличие от обычных аудиокниг), не возникает. 

В общем, рекомендую. 

Кстати, выбирала тут, чтобы легкого почитать, и почему-то решила, что «Эшелон на Самарканд» мне подойдет.  Его уже порядочно обругали в рецензиях, и плагиатом обозвали и прочими плохими словами. Да что говорить, я и сама несколько лет назад читала довольно неплохую книжку про этот детский поезд (дырявая память, не могу вспомнить ни автора, ни название, подскажите, если вдруг кому попадалась, гугл уже весь облазила),  толстую и полудокументальную. Так вот начала я этот «Эшелон» (неисповедимы пути Господни). И должна признать, что хорошо написана книжка. В смысле, может она окажется плохой в целом (и вообще не факт, что я ее дочитаю), но язык приятный, этого не отнять. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded