kagury

Category:

Про харчо

Мои друзья знают, что еду я люблю только с потребительской точки зрения. В смысле, чтобы кто-то ее готовил, а я ела :) 

Поэтому я регулярно пытаюсь сделать хоть что-то, чтобы минимизировать свои усилия по приготовлению оной. Недавно открыла для себя такую штуку, как заправка для харчо. Я в принципе, люблю этот суп, но готовить его довольно заморочно со всеми этими помидорами, специями и прочими изысками. Так вот, заправка сильно облегчает жизнь. Она дает правильный (на мой непрофессиональный взгляд) вкус, и из любого мясного бульона с горстью риса и морковки позволяет сделать приличный суп.  

А еще я обнаружила, что невероятным образом дополняет харчо добавленный туда грецкий орех. Горсть мелко порубленных орешков на кастрюлю придает удивительный и неожиданный оттенок вкуса. Никогда бы не подумала, что такая мелочь может на что-то повлиять, тем более в случае пряного харчо. А вот, действительно работает.  Кстати, маслин тоже можно кинуть, если любите. Они тут весьма уместны оказались. 

Если вы хотите написать в комментариях, что это все фигня, а не харчо, а правильный на основе свежего барашка, с чесночком, травами и в нужный момент прочтенным заклинанием, то воздержитесь. Я в курсе. Но я точно не тот человек, чтобы часами у плиты. Я в такие минуты готова зарезать кого угодно. Можно просто похвалить хороший продукт или меня :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded