kagury

Category:

Современная китайская литература — какая она?

He Jiaying
He Jiaying

Друзья мои, а читаете ли вы современных китайцев? 

Я, собственно, почему спрашиваю. Меня тут некая барышня с подростковым менталитетом (но очень забавная) недавно забанила за положительные высказывания в адрес китайской литературы. В общем, это смешно, конечно. Но надо признать, что я выступала с позиций «Пастернака не читал, но одобряю».  Потому как «Цветы сливы в золотой вазе» — это, конечно, прекрасно, но перечитывать мне лень, а читала еще в подростковом возрасте, так что помню исчезающе мало. А из современных я читала только китайцев американского происхождения, что, наверное, не очень считается, т.к. изначально они писали свои творения на английском. 

Это я все к тому, что мне захотелось познакомиться с миром современной китайской литературы. Правда, нобелевского лауреата я читать не очень хочу, т.к. постмодернизм — не мой любимый жанр, а вот нормальную прозу, детективы или фэнтази даже фантастику я бы почитала. 

Посоветуйте мне хороших китайских книжек, а? Которые вы читали. Идеально — с комментарием, про что книжка и чем хорошо.

Пока я читаю китайский полицейский детектив, и он очень даже неплох! 

Mo Nong.  This painting features a Chinese woman with an ornate vase sitting prominently next to her. She has a tea cup on the table, and a book (presumably a book of classic Chinese literature).
Mo Nong. This painting features a Chinese woman with an ornate vase sitting prominently next to her. She has a tea cup on the table, and a book (presumably a book of classic Chinese literature).



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded