kagury

Category:

Почему соцсети так отличаются?

Вот, казалось бы, все счастливые семьи соцсети похожи друг на друга . Но почему-то у меня в них оказывается совершенно разная атмосфера, несмотря на то, что значительная часть друзей пересекается везде. 

В жж я обычно захожу почитать симпатичных мне или интересных чем-то людей (как ни странно, зачастую это разные личности), часть из которых давно перешла из раздела виртуальных знакомых в реальные, а часть настолько близки по постам, что кажутся ближе настоящих.  Ну и, конечно же, чтобы написать слов для себя лично. По разным поводам или без. В общем, это прежде всего дневник. Ну и плюс мне импонирует местная манера общения — сидя в креслах у камина, практически. Попиваешь свой коньяк и ведешь неторопливую беседу. 

Последнее время мне понравилась сеть Вконтакте. Там как-то спокойно и уютно. Как в библиотеке. Собственно, я и  хожу туда — исключительно взять себе книжек для чтения.  

В яндекс-дзен не заглядываю больше вообще. Иначе спасу нет от контекстной рекламы. Причем вываливается неисчислимое количество  хрени... Впрочем, с тех пор, как яндекс порушил идиллию моего любимого района, я вообще стала относится ко всему, что он делает с заметным скепсисом.

Инстаграмм (сколько м надо писать, я так и не уяснила) остается для меня довольно чужеродным местом. Захожу редко, почти ни на кого там не подписана (ну, десяток художников и несколько реальных друзей), но тем не менее, регулярно пощу котика или цветочек. Не спрашивайте, зачем (рукалицо). Потом я никогда не пересматриваю фотографии.  Ну, разве что ФБ внезапно напомнит, что там было пару лет назад. Наверное, вот потому только. 

Кстати, ФБ  выделяется ярким прыщом на фоне всех упомянутых мест.  Там раздражает все. Нелепая логика показа ленты, охренительное количество рекламы, вечные повторы ненужных мне постов,  невозможность найти тот единственный приличный, который вдруг срочно понадобился (например, я люблю тексты Ashton Creig, они такие мило британские), странные люди, на которых я точно никогда не подписывалась... Зато в ФБ можно ходить ругаться. Ну вот, если вдруг не хватает в жизни скандала, то это он с радостью предоставит. В ассортименте. Как туда не зайдешь, обязательно натыкаешься на какой-нибудь, простите, срач, с сотней комментариев. В итоге, ФБ для меня - это такая эмоциональная помойка.

А какие у вас отношения с соцсетями?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded