Куда пристроить мухоморы?

Когда живешь рядом с лесом, обращаешь внимание на многие вещи, которые раньше если и замечались, то краем глаза. Ну вот хоть грибы. Практически в каждом году есть сорт грибов, которые особенно удались. Например, в прошлом было много лисичек и белых. У меня до сих пор пара коробок сушеных лежит, а лисичек последнюю партию как раз разморозила к обеду.

Нынче год не особенно грибной. Сначала долго было слишком жарко и сухо, первые грибы мы собрали 2-го июля, а потом снова жара, и только когда август уже перевалил за середину, и пошли дождики, появилась следующая партия. Пошли белые, потом мои любимые серо-зеленые сыроежки. Потом пришел сентябрь, резко похолодало, белые пропали совсем, появились свинушки, маслята и редкие подосиновики. К сожалению, второй волны белых так и не случилось, а теперь уже опята – а значит, разве что случайно повезет найти пару трубчатых.

Зато мухоморы! Мне симпатичен этот гриб, он какой-то очень сказочный. В этом году их какое-то совершенно невероятное количество. Ярко-красные и почти без крапинок, с шарообразными шляпами и словно посыпанные кристалликами сахара, оранжевые, которые светятся издалека, толстолапые, уверенные в себе особи. В общем, это явно год мухоморов. Папа предлагает насушить и курить потом в долгие зимние вечера. Но если серьезно, то прямо жаль, что некуда их употребить. Столько грибов пропадает впустую.
