?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Подземный стадион на Воробьевых горах
kagury
Шла утром на работу, увидела вот это:
По-моему, довольно уместная здесь иллюзия. Проверила другую сторону станции, в надежде, что там тоже что-нибудь эдакое... Но нет. Только с одной стороны. Интересно, может на МЦК в Лужниках тоже что-то такое соорудили? Подземный бассейн, например :)

Узнала новое слово
kagury
оказывается, вот эти шлепанцы называются МЮЛИ. 

Варенье из шишек
kagury
Собрали шишек с молоденьких сосенок   в глухой провинции (читай - экологически чистых), сварили варенье. Собственно, я последние года три это делаю, мне очень нравится вкус, но все время как-то на глаз, поэтому результаты тоже отличаются (то слишком жидко, то слишком густо). Решила записать себе для памяти рецепт, т.к. получилось вполне удачно в этот раз. В скобках вариации, которые по идее не должны особо испортить результат.

1) Полкило шишек порезать половинками.
2) Залить шишки 1 л воды и поставить вариться. Довести до кипения, поварить минут 15-20. Можно оставить так на ночь, можно не заморачиваться, что я и делаю.
3) Выловить 90% шишек (оставить для красоты штук 12-15, если шишки еще совсем мелкие (до 2 см), то можно побольше, они будут вполне съедобны), в оставшийся раствор засыпать половину сахара (0,5 кг), довести до закипания и варить минут 15-20. Оставить на ночь (если лень оставлять, можно засыпать весь сахар сразу и варить в один прием).
4) Засыпать остаток сахара (еще 0,5 кг). Варить еще примерно 1 час, чтобы сироп получился достаточно густым. Если через минут 20-30 жидковато, добавить еще сахара (полстакана или стакан).
5) Разлить по банкам.
6) Чтобы отмыть кастрюлю от смолы, взять спирта (лучше чистого, но и любая спиртовая настойка сойдет) и протереть ее бока. Потом уже мыть.

P.S. Если хотите такого варенья, то надо прям очень торопиться со сбором шишек. Они уже совсем на грани пригодных. 

Пансионат "Заря"
kagury
Свозила родителей в пансионат, делюсь впечатлениями.

Пансионат находится примерно в 80 км от Москвы. Дорога от дома до места заняла у нас примерно 2 часа. Но надо отдать должное - это совершенно ненапряжная дорога. Без пробок, спокойная, красивая.

Сам пансионат расположен на холме, так что из части номеров открывается красивый вид на окрестные поля, леса и косогоры.

ПЛЮСЫ:
Read more...Collapse )

Прочее.
Есть wi-fi. Хороший, шустрый, работает в номерах отлично.
Есть небольшая библиотека, но работает только в будни.
Есть кинозал - там крутят фильмы примерно через день. Цена вопроса - 100 руб.
Есть прокат всяких штук, в т.ч. велосипедов. Не пользовались.
Есть несколько спортивных залов - для воллейбола, тренажерный зал - очень приличный, но внутри душновато. Там же - зал для настольного тенниса. В теннис играли каждый день (приятно, что это бесплатно). Остальными не пользовались.
Есть речка - очень маленькая и мелкая, купаться в ней вроде как нельзя.
Есть медицинский центр. Ничего не могу про него сказать, услугами не пользовались.
Есть несколько детских площадок, какой-то детский центр с игрушками, детские стульчики в столовой и т.п.  С детьми много народа.

На территории практически нет комаров.

МИНУСЫ.
Read more...Collapse )
Картинки мне вставлять лень, тем более - все есть на сайте. Котов, монастырь и немного окрестностей - можно посмотреть в моем инстраграмме.

Пансионат построен на месте бывшей усадьбы. От усадьбы сохранились шикарные липовые аллеи. Но как я ни пыталась, найти информацию про прежних владельцев, так и не смогла. А интересно. Вдруг кто знает?

Резюме: вполне приятное место, мне все понравилось. Цены уточняйте при бронировании, легко делают скидки.

Новый роман Лукьяненко - весьма заманчивое начало новой серии
kagury

Прочитала в целом с удовольствием, такой старый добрый Лукьяненко, без этой мрачности и унылости последних романов.

Примерно добрую треть книги читателю рассказывают что к чему, поэтому темп поначалу довольно медленный и неспешный. Много планет, много различных рас, много персонажей, везде что-то происходит. Но надо отдать должное, они совершенно не путаются в голове, каждый мир по-своему любопытен, каждый персонаж - самостоятельная личность, так что читается легко. Конечно, самые милые — кисы (кто бы сомневался :)). А вот лошадиная часть показалась мне несколько скучноватой (их вселенную как-то не особенно и жаль). Зато вот «крот» — само очарование, а ракс — замечательно таинственны, загадочны и непонятны.

Основная идея — порог, которого достигает каждая разумная цивилизация в своем развитии (так называемый 5-й уровень). Единицы его преодолевают, но большинство гибнет, например, в военных конфликтах — оружие уже такое, что уничтожает цивилизацию целиком, порой вместе с планетой. Ну а дальше, все заново — пещерные люди, мамонты и «будешь баобабом 200 лет, пока помрешь», то бишь новый цикл развития. Если планета сохранится.

Непонятно, является ли этот порог природным явлением — стремлением вселенной к энтропии, например, или же кто-то (древняя высшая раса?) «помогает» разворачиванию конфликтов и уничтожению миров.

Увлекательная космическая фантастика, жду продолжения. Вопросов и сюжетных линий осталось еще довольно много, есть где развернуться. С другой стороны, «Порог» — вполне законченное произведение. Т.е. читателя не бросают с открытым ртом.

P.S. Мне показалось, что ИскИн — напоминает аналогичный искусственный интеллект, который встречался у Ольги Громыко в космобиолухах и им подобных, но может это вообще общее место в такого рода фантастике.


Книжный фестиваль "Красная площадь" - субъективное
kagury
Зашла вчера после работы посмотреть, как оно. В общем, все примерно также, как было в прошлом году. Крытые длинные палатки, заполненные книгами, которые кое-как поделены по возрастам и жанрам. Отдельно - детские книжки, отдельно - нонфикшн, отдельно - регинальные издательства. Свой павильон у Библио-глобуса и Читай-города.

Посередине - несколько сцен, на каждой вечером что-то происходило - читали какие-то отрывки, играли что-то музыкальное и т.д. Народ неспеша прогуливался вдоль прилавков, листая и рассматривая. Покупали довольно мало, что и понятно, скидки если и были ,то весьма условные.

Очень много всякого разного нон-фикшена. Большей частью, правда, книжек в духе "как перестать тратить денги на всякую фигню". Но местами любопытного. Но то, что любопытно - стоит довольно дорого, издано увесисто и это я про вские искуствоведческие вещи. Собственно, грамотной научно-популярной литературы еще поискать надо. Вот ее как раз мало. Попалась дико розового цвета книжка Медведева (который сын Бехтеревой) про мозг. Полистала... ну, в общем, как-то не произвела она впечатления. Хотя до этого я Медведева читала, и он пишет неплохо, по-крайней мере лучше мамы точно.   Почему-то позабавила книжка с названием типа "Монеты в женском костюме 19 века".

Из новых книжек, на которые обратила внимание: у Лукьяненко вышел новый роман "Порог" (да, я все еще пытаюсь жевать кактус),  у Полякова новый роман - "Веселая жизнь или секс в СССР", полистала новый детектив Михалковой "Человек из дома напротив" (но там опять Илюшин с товарищем, а мне они не нравятся), и наткнулась на милейшую обложку "Тихая сельская жизнь".

Внезапно обнаружила две вещи.
Read more...Collapse )

P.S. Подумала вот, что для меня такие мероприятия были бы интересны, если бы на них делали явный акцент на новых изданиях.  В стиле - вот у нас новая книжка ХХХ, вот к ней плакат - она про это и про то. Можете полистать и купить прямо сейчас (и желательно со скидкой). Не то, чтобы этого совсем нет, но в общей массе свежие издания теряются. А порой и просто смешаны с многократно переиздаваемыми.

P.P.S. Можете кидать в меня помидорами, но я таки заказала себе в Лабиринте Лукьяненко, а папе - Полякова :). Будем считать, не зря сходила. 

Москва советская
kagury

Интересно почему сейчас перестали делать такие матерчатые козырьки?

жара и прочие мелочи
kagury
На улице - настоящее лето, причем такое, вполне южное, словно ты в Барселоне, а не в Москве. Заказала домой коробку мороженного в Чистой линии :)

Забирала заказ в озоне ( у них ам сейчас скидка 750 руб на заказы от 1500, решила воспользоваться), зашла по дороге пообедать в Джаганнат. Накормили исключительно вкусным супом под кодовым названием "борщ". Ну, мы понимаем, какой у веганов борщ, но то, что налили в тарелку было просто восхитительно. А вот отдельно купленную булочку с корицей я забыла забрать уходя... Эх. Вспомнила, уже когда  дошла до работы.

О работе. Работа не движется вообще. Мозг самовольно перешел в расслабленное состояние и не способен думать вовсе. Туплю над заявкой вот уже второй день. Просто не идет и все. Пишу строчку в час. Оно, конечно, 86 пунктов формулы меня немного оправдывают, но не до такой степени. А своей очереди ждут две еще более замороченные. Как жить?

Сходила вчера на экскурсию с моей любимой Анастасией Чернышовой. Узнала, что ерендопель - это салат такой, а лампопо - напиток. Оба странные, если честно.

Read more...Collapse )


Парковки и обочины
kagury
Понесло тут меня вчера аж в Алтуфьево. От моего дома - это примерно час езды на машине, так что я в полной мере насладилась полупустым воскресным городом (причем аж два раза). По дороге требовалось заехать в какой-нибудь магазинчик, дабы купить мелкий символический презент, типа коробки конфет. Проехав порядка 30 км с юго-запада на север Москвы я обнаружила, что практически совершенно исчезли из города такие его составляющие, как обочины или хотя бы места вдоль дороги для парковки.

Причем, ладно в центре, там давно все сложно, в центр я не езжу на машине лет 5 уж точно. Смысла в этом ровно ноль. Но даже в такой (простите) дыре, как Алтуфьево,  найти место, чтобы на пять минут припарковать машину рядом с магазином, оказалось задачкой не из легких. Стоянка вдоль обочины практически везде запрещена (точнее, обочин, как таковых нет - там просто  полоса дороги), а там где разрешена парковка - все места в сответствующих карманах заняты наглухо.  Повезло лишь в одном месте, удалось пристроить машину на техническом пятачке, где магазин осуществляет разгрузку-загрузку. И то - случайность. Стоял бы там грузовик - и все.

Как-то это не очень нормально, мне кажется. Причем, ну ладно, мне нужно было остановиться у магазина. Но, если бы, не дай Бог, мне стало плохо за рулем, и надо было бы встать и постоять - так ведь тоже НЕГДЕ. Обочин нет. Включать аварийку посреди дороги можно, конечно, но это уж совсем крайний случай. И это спальный район, ни разу не скоростная магистраль. 

Вместо того, чтобы заниматься работой... пошла на поводу у некоторых
kagury

Мой IQ - 157

www.sly2m.com/sly2m/IQ


Пропустила 2 или 3 вопроса из 40, на последний не успела ответить (буквально пару секунд не хватило). Обнаружила, что стала плохо считать в уме. Обленилась. Надо тренироваться.

Спасибо за соревновательную развлекуху lidik2012