?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Луна и звезды - что ждет зрителей?
kagury

Вчера в театре Луны прошла презентация нового проекта, участниками которого стали артисты театра Луны, театра на Юго-западе и участники мюзиклов, которых представлял Театрон.
Зрителям рассказали о планах на будущее и спели кучу арий из мюзиклов. Настоящих и будущих.
В планах совместной работы "теплые и уютные домашние встречи за чашкой чая", а директор театра Луны Айрат Тухватуллин пообещал усластить эти вечера собственноручно принесенным чак-чаком. Обещание было встречено бурными апплодисментами публики!

Пока в планах следующее:
1) Проекты, 
соединяющие музыку и литературу, в т.ч. уже почти готовый "Своими словами", в котором примут участие 3 актрисы: Вероника Лысакова, Агата Вавилова и Теона Дольникова.
2) Квартирники,
к которым планируется также чай, плюшки и потанцуем домашняя атмосфера.
3) Камерный мюзикл по мотивам произведений Оскара Уальда "Портрет одной души"  (несколько арий из него мы услышали на концерте), соединяющий в себе волшебные сказки, "портрет Дориана Грея", а также присутствие самого автора.

Ну, и -  это только начало. Судя по тем отрывкам арий, которые мы услышали, по-крайней мере мюзикл точно выглядит заманчиво.

Однако, вчерашний концерт показал, что энтузиазма много, но на одном энтузиазме далеко не уедешь, потому как недоработок пока еще тоже хватает.


Мы услышали отличные голоса, приятные мелодии (композитор - Олег Михайлов), прекрасные стихи (Татьяна Белянчикова). Второе отделение вообще получилось чудесным и всем понравилось. Но!


Read more...Collapse )

За приглашение большое спасибо moscultura и лично Анне atlanta_s, а театру Луны за прекрасный музыкальный вечер (несмотря на мелкие недоработки коллег из Театрона) и отличные места!

Переутомление
kagury
Чего-то оно меня накрыло. Все-таки, два года без нормального отпуска дают себя знать. Нужна свежая голова для моей работы, а у меня она мутная. И еще болит временами. В итоге слишком долго думаю над заявками, отвлекаюсь и вообще торможу страшно.
Есть ли какие-то действенные способы справиться с усталостью, не отходя от рабочего места? Понятно, что 2 недели на теплом море решили бы проблему, но это невозможно по ряду причин, поэтому не рассматривается, как вариант. В отпуск сейчас не могу никак.

Что помогает вам? Бассейн? Спорт? Книжка + плед + диван? Напиться?

Книжное обозрение - одна приличная и много треша
kagury
1. Шарлотта Линк "Хозяйка розария".
Действие происходит во время немецкой оккупации (вторая мировая) на английском острове. Такое начало, я понимаю, может отпугнуть кого угодно. Но не пугайтесь этих декораций. Потому что на самом деле это очень достойный увлекательный роман, очень английский по ощущениям (хотя написан немкой) и еще неожиданно мотивирующий в плане преодоления себя. На обложке написано, что автор - мастер триллера, хотя никакого триллера внутри нет и в помине. Зато полно взаимоотношений, психологии и любопытных персонажей.

На небольшой остров, где все друг-друга знают, и жизнь течет спокойно и размеренно, приходит  война. Часть населения пытается эвакуироваться, в т.ч. семья Беатрис. Но в суматохе девочка-подросток отстает от родителей, теряется и в итоге вынуждена одна вернуться домой. И все бы ничего, но на остров приходят немцы, один из которых поселяется как раз в доме Беатрис. Девочке приходится учиться существовать в его компании, а чуть позже и в компании его жены Хелены.  Представляете, изо дня в день видеть, как чужие люди, более того - враги, пользуются твоей посудой, бельем, кроватями и т.д.  И сохранить присутствие духа, здравый смысл и не уступать свои убеждениям. И это только начало истории, финал которой, пересказанный уже постаревшей Беатрис ее неожиданной гостье Франке (тоже, как ни странно, немке, страдающей приступами панических атак - о, тут столько симпатичных тараканов!), объяснит, что же в итоге связывало  Беатрис и Хелен. И почему у них так и не получилось жить независимо.
А еще тут есть прекрасные зарисовки на на тему зависимостей, привязанностей и  манипуляций. О том, как жить, если не можешь выйти на улицу без транквилизаторов, если не можешь остановиться на одном  стакане виски, если тебя годами используют и давят на жалость...
А еще островная жизнь, море, скалы и здравый смысл. Читается - просто не оторваться.

Очень рекомендую. Это была одна из лучших книг, прочитанных мной за лето.


Дальше треш, от которого стоит держаться подальше.
еще 3 книжкиCollapse )


Кажется осень пришла уже совсем
kagury
В город вернулся пряный аромат осенних листьев. Обалденный.
Белка вышла утром за орехом. Правда держала при этом во рту крупный желудь, и никак не могла решить, расстаться с ним или пренебречь орехом. И то, и то ей было  надо.  В итоге как-то умудрилась ухватить и то, и другое. :) Как в такое маленькое создание помещается крупный фундук и желудь одновременно - загадка.

"Изображая Россию" или где посмотреть русские пейзажи
kagury
Последнее время, кажется, уже намечается тенденция - крупные музеи экспонируют работы из своих запасников на дополнительных площадях. И это, на мой взгляд, просто прекрасно, ведь мы можем только догадываться, сколько всего скрытого в архивах мы еще не видели.   Третьяковка тоже не осталась в стороне, и радует своих поклонников показом новой выставки в пространстве Зарядья. Современное просторное помещение, хороший свет, разумные цены на билеты (300 руб для взрослых) - все, что нужно, чтобы получить удовольствие.
Когда видишь на заставке хорошо известную картину Юона, и читаешь список фамилий художников (К.А. Коровин, А.В. Куприн, Б.М. Кустодиев, И.И. Левитан, Е.Е. Моисеенко, Г.Г. Нисский, Н.М. Ромадин, В.Ф. Стожаров, Н.С Гончарова, А.К. Саврасов, ...), то ждешь чего-то знакомого и привычного, возможно объединенного новой идеей.
много картинCollapse )
Огромное спасибо за приглашение сообществу moscultura и Михаилу tushinetc. Новости сообщества и информацию о происходящих выставках, спектаклях и концертах можно также читать на сайте: МосКультура.

Шашлык
kagury
Замерзла на работе, пошла греться на улицу с мыслью заодно поесть. Чтобы непременно сидя на солнышке. Прошла всю Никольскую, либо места на солнышке заняты, либо кафешка на теневой стороне улицы, либо мне ничего не нравится из предлагаемой  еды. Решила, что, видимо, просто не хочу есть и буду гулять и греться. И дошла до площади Революции. А там это самый Цветочный джем, ужасные эти палатки, и мужик продает шашлык. И он пахнет вкусно. И шипит. И вообще, страшно аппетитный. Хотя я вообще-то как-то совсем не склонна такие штуки на улице покупать. Мне всегда ужасы мерещятся. Но тут все сложилось - аромат, столик на солнышке и вообще.

А вместе с шашлыком продают мороженное, какие-то коктейли и прочую романтическую ересь. Подхожу, изучаю ассортимент и ценник. Мужик интересуется:
- Хотите молочный банановый коктейль со взбитыми сливками? Очень вкусный и нежный!
- Нет, спасибо.
- А тогда вот у нас еще прекрасный каппучино, с сиропом и булочками?
- Нет, простите, я хочу кусок мяса! Жареный!  Дайте-те как мне вот этот шампур!
- .(мужик удивленно распахивает глаза) .....  эээ, может тогда к нему овощей, вина? Или горчицы?
- Нет, спасибо. Дайте мне чистый кусок мяса!
- Понял, понял. Вы - хищник. 

не везет мне с биглионом
kagury
Хотела сегодня записаться на стрижку в симпатичный с виду салон рядом с работой. Попробую, думаю, отзывы вроде неплохие, место удобное. Пишу им на what's up.
Read more...Collapse )

Upd. Получила сообщение от салона.
- Записываем на то время, которое свободно. А стричь вас будет тот мастер, что в этот день стрижет купонников (и ухмыляющийся смайл).

Чтобы я уж точно не сомневалась, что меня, в числе прочих по их мнению нищебродов, салон за приличных клиентов не считает. Ай, зайчики!  Заботятся о репутации салона изо всех сил. Скорейшего вам разорения, дорогие!

Урожайное время
kagury

September Garden by Kathy Anderson
А у меня подсолнухи еще не цветут. Впрочем, с учетом того, что я посадила их в июле, это неудивительно :)   Надеюсь, успеют стать цветами до осени зимы.

Летняя одежда и летняя погода
kagury
Поймала себя (к своему же собственному удивлению) на мысли о том, что летняя одежда уже порядком поднадоела и хочется осенней другой. Ну там, костюмчик с блузкой одеть или платье с длинными рукавами.  Это при том, что вообще-то я себя лучше всего чувствую с шортах с майкой и сандалиях на босу ногу. Если, конечно, погода позволяет. То, что в моем детстве называлось воздушными ваннами - т.е. когда на тебе минимум одежды и тебе в этом комфортно. Видимо, это те самые гены. которые с нами вышли из Африки, все еще дают о себе знать.

Но вот что-то ужевсе эти легкие платья и прочая воздушная, полупрозрачная и маломатериальная одежда, когда на дворе 4 сентября и ощущение осени вполне пришло, начинает вызывать когнитивный диссонанс. И больше скажу (хотя в этом вообще как-то неприлично признаваться, даже самой себе), хочется температуры +20, вместо моих любимых +25.  

мелочи жизни
kagury
Ехала утром в метро, видела следующее.

1) Впервые в жизни наблюдала мужчину с аккуратным маникюром. Вплоть до того, что ногти были покрашены бесцветным лаком и эффектно сияли. Нет, на голубого не похож. Такой стандартный дядечка, с брюшком и лысиной. Ничего особенного, не считая ногтей. Видимо - дельный человек.

2) Наблюдала несколько девушек возраста старшешкольного или младшестуденческого. Я их не различаю. Так вот. Все, вот абсолютно все они имели на лице просто тонны тонального крема, пудры  и сопутствующего макияжа. Нет, девушки были все по-отдельности, а не в рамках одной компании. Выглядит диковато (особенно в таком возрасте), честно-говоря. Это что, ныне такой модный тренд что ли?

Кстати, несмотря на совсем летнее тепло, появилось таки ощущение осени. Московской. Может пасмурная погода тому виной. А то у меня все время был какой-то диссонанс, типа осень в Мадриде. посмотреть примерCollapse )