Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

Гугл запустил новый отвлекатель от работы - Art Palette
kagury
Не то, чтобы это была какая-то исключительная программа, многие сайты художественных галерей имеют нечто подобное. Но у гугла, как всегда, с размахом. Суть в том, чтобы подобрать художественные работы (не только живопись и графику, но и скульптуры, орнаменты и т.д.) по набору заданных цветов. Отсюда и палитра.

Можно выбирать цвета, а можно загрузить картинку или фотографию и найти объекты, в которых преобладают те же оттенки. Разумеется, я не смогла пройти мимо и загрузила, как и предлагалось программой, свою фотографию. Выяснилось, что мой образ гармонируем с терракотовыми статуэтками, старинными тканями с вышитыми орнаментами и, почему-то, с огромным количеством японских гравюр :)

По настроению мне больше всего подошла вот эта картина с изображением рабочих будней.

Хорошей недели, друзья! 

А вы уже посмотрели новое "Простоквашино"?
kagury


Прорисовка интерьера оставляет желать. Новый ребенок как-то избыточно ненатуральный. Но проблема даже не в этом, а в том, что он выпадает из общего стиля. Та же проблема с белкой.
Еще почему-то совсем не понравился голос  Дяди Федора. Ну, и конечно, оригинальности нет ни капли. Последнее - жаль. Потому что римейк - это все-таки признание отсутствия фантазии, как таковой.

Но в целом, я ожидала худшего, а вышло в общем-то неплохо. Примерно, как в анекдоте - кормят плохо, но мало :)))

Прелесть :)
kagury

Свежая Устинова, отличный Каганов, немного про гены и еще пара прочитанных книг в паре строк
kagury
Татьяна Устинова "Призрак Канта"Увы, опять не детектив, хотя труп честно появляется на первых страницах. Впрочем, у Устиновой последнее время с детективами как-то не очень, зато все лучше с текстами. В данном случае мы имеем что-то вроде "Ковчега Марка" - т.е. отель на отшибе (бывший немецкий особняк) и набор разных личностей внутри. Труп на всякий случай снаружи, чтобы не мешал общей атмосфере.
Основное содержание книжки - концентрированный уют (ноябрь, камин, плеск волн, свежесваренный кофе и томик Канта на столике), его можно  даже не ложкой, половником черпать.  За что я, собственно, Устинову и люблю. Кстати, призрак - он в самом прямом смысле призрак, а вовсе не просто название. Ну, потому что, какой приличный дом без приведения? Обычно я считаю, что мистическим составляющим не место в детективе, но здесь это вполне уместно, потому что детектив - лишь фон для наслаждения осенью в теплом доме на холодном море. Не лучшая книга Устиновой, но читается приятно и не без удовольствия. И да, сразу хочется куда-нибудь на Куршскую косу в такой вот дом.... Хоть бы и в ноябре.

еще несколькоCollapse )

Шлагбаум во дворе - вопросы
kagury
Вот и до нас докатилось повальное увлечение шлагбаумами. Поверив слухам о том, что в окрестностях нашего дома планируется сделать платную парковку, большинство жильцов  проголосовало "за" установку. При этом толком никто не понимает, как это будет устроено и какие вообще варианты есть.
Потому хочу спросить. Если у вас во дворе есть такая штука, расскажите, пожалуйста, следующее.

1) Самое для меня важное. Ибо столкнулась с ситуацией, когда счет шел на секунды. Если необходимо проехать скорой или пожарной, как они это делают? Слышала, что мол такие службы имеют какие-то специальные ключи, которые открывают все, но верю в это слабо. Что на самом деле?

2) Какова система открывания? Брелок, смски, вручную или еще что-то? Если пользовались разными вариантами, то какой удобнее на ваш взгляд?

3) Как часто ломается эта штука? И сколько стоит починить, если вы в курсе? Ну в грубом хотя бы приближении.

4) Что вообще порекомендуете из имеющихся систем? Похвалите или поругайте ту, что стоит у вас или вам знакома.

Я совсем чайник, и хочу понять, что бывает и как с этим живут.  Потому что по умолчанию я была против шлагбаума, и сейчас против. И вообще не люблю заборы всех видов, но.... Но вариантов уже нет. 

Новые слова
kagury

Спасибо моей работе, я постоянно обнаруживаю новые для себя термины. Вот нынче узнала, что такое метапеременная.

Метапеременныеэто слова-заменители, которые применяются в технических текстах для обозначениячего-либо, что может стоять на их месте.

Использование метапеременных в тексте аналогично использованию в математике (иногда и в других областях знаний) букв x, y и z для неизвестных переменных и a, b и c для неизвестных констант. Метапеременные можно рассматривать как переменные метаязыка, используемого, например, для обсуждения программного кода, описания алгоритма и т. п. 

А некоторые, особо продвинутые и хитрые заявители даже в формуле изобретения умудряются такие слова использовать.


воздух
kagury
Мне страшно нравится открывать рано утром (или поздно вечером), когда все еще спят, окно, высовываться туда и вдыхать весенний воздух. Который пахнет просыпающейся землей и облаками, и холодной мокрой корой деревьев, и есть в нем какая-то энергия новой жизни и хрупкость, и уходящая снежность, и тепло первых лучей солнца (если повезет, конечно с солнцем).
А потом окно прикрыть и залезть таким вот свежим и прохладным обратно в теплое одеяло, чтобы доспать остаток утра и проснуться под аромат свежесваренного кофе.

Интересно, кстати, бывают кофеварки с отложенным стартом?

Ответы на запросы на сайте банки.ру, личный опыт.
kagury
смотретьCollapse )

Тариф "Случайные связи" в ШСП
kagury
Оформление этого спектакля выдержано в стиле "все было вокруг голубым и зеленым". Если быть совсем точным, то, фиолетовым и зеленым, но все равно  - вполне весенние оттенки, которые очень радуют изголодавшийся глаз зрителя. А вот настроение у спектакля скорее под стать нашей нескончаемой зиме. Потому что он больше всего про одиночество. Набор разных одиночеств, вот это вот классическое "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" , вне зависимости от наличия семьи как таковой в прошлом или настоящем. Хотя некоторые персонажи старательно пытаются на протяжении всего действия создавать связи, а уж случайные или нет, это как посмотреть. В конце-концов, что такое случай?  Чаще всего он воспринимается, как некое маленькое волшебство, ведь правда?

Представьте себе, что существует некая организация, занимающаяся вроде бы телефонными услугами - отследить звонки, соединить, разъединить  и т.д. Но на самом деле ее сотрудники знают про своих абонентов гораздо больше, чем обычные телефонисты. И просто любят этих  людей на том конце провода. Со всеми их нелепостями, глупостями, несуразностями и прочими человеческими страстями и пороками. Другое дело, что неслучайные телефонные связи не поощряются начальством. Которое где-то наверху, как обычно. Но вот только никто его не видел, это начальство. И белоснежное нечто во втором действии явно намекает, что может быть там наверху, на самом деле не так уж и против этих неслучайных связей...

Read more...Collapse )

Финал для меня был неожиданным. Он очень такой, как говорят, "жизненный". И потому немного грустный. Хотя зрителя вроде и оставляют наедине с большим вопросительным знаком: решать, что здесь было экзаменом, и сдан ли он, и вообще, о чем все это было. И верно ли то, что кажется, или все-таки стоит верить в белые крылья?  И кто тут главный во всем этом?
Но ведь зрителю же обычно думать лень. Я и сама, честно-говоря, больше люблю, когда в конце восклицательные знаки, а не вопросительные.

Большое спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu, а театру - за прекрасные места (в ДК Кросна это особенно ценно! ) и полученное удовольствие!

Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube

Зарплатные проекты - в каком банке лучше?
kagury
Юникредит меня окончательно достал, так что я решила менять зарплатный банк. Соответственно, ищу наиболее адекватный. Пока думаю в сторону Сбера и ВТБ, но это так, абстрактно. Поэтому буду очень рада рекомендациям конкретных банков с этой точки зрения.
Конечно, хотелось бы иметь какие-то бонусы, в качестве зарплатного клиента, но в целом адекватность банка мне важнее.

?

Log in

No account? Create an account