?

Log in

No account? Create an account

Отпечатки лап домашней кошки

и хвоста

[reposted post]Организм и все-все-все. Серия 1, «Лихорадка»
crazy
uncle_doc
reposted by kagury


Честно признаюсь, что начало истории подглядел на пикабу и потом просто немного развил ее:

Я: - Иммунитет, что за нафиг, почему у меня температура 40?

Иммунитет: - Я выбросил в кровь пирогены, которые добрались до центра терморегуляции в гипоталамусе и тот сместил точку равновесия в сторону теплопродукции.

Я: - К черту физиологию, зачем так много?

Иммунитет: - Обнаружено вторжение вируса, который не может долго существовать при температуре 40°С, поэтому я выбросил в кровь пиро...

Я: - А я?! Я тоже не могу долго существовать при температуре 40°С!
Read more...Collapse )

----------------------------

[reposted post]Организм и все-все-все. Серия 2, «Токсикология похмелья»
crazy
uncle_doc
reposted by kagury


Этанол: - Привет-привет, это снова я! Пошалим?

Печень: - О, неееет…

Член: - О, неееет…

Мозг: - О, дааа! Э, член, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?

Член: - Например, бужирование уретры.

Мозг: - Так думать надо было, прежде чем лезть непонятно куда без защитного снаряжения.

Член: - Я? Думать? Шутку понял. Смешно.

Печень: - А мне метронидазол не понравился.

Этанол: - Точно-точно, из-за него меня неделю к вам не пускали.
Read more...Collapse )

Как выглядела химическая лаборатория 100 лет назад и сейчас
kagury

Обнаружила любопытное. Вот так изобразил свою лабораторию Фредерик Грант Бантинг, который получил Нобелевку за открытие инсулина:



Фредерик Грант Бантинг, 1925 г

Несмотря на то, что картина написана почти 100 лет назад, внешность химических лабораторий (по-крайней мере, на органике) с тех пор мало изменилась.  Сравните с лабораторией моей подруги ingiro в МГУ (правда, фотографии уж лет 10 точно, но сути это не меняет).

сравнитьCollapse )


***
kagury
Сходила ныне на форум Евразия. Рассказывать про экспертизу заявок в частности и преимущества ЕАПВ в целом.  Из плюсов - 5 минут от работы, т.к. происходит все в Метрополе. Из минусов - работы немеряно, а это же не просто сходить, еще и подготовиться надо, и вообще.

Зато я снова окунулась в родную стихию фармацевтического бизнеса. Регистрация лекарственных средств, нарушения патентов, досье препарата и прочие близкие и знакомые моему сердцу темы,  термины и проблемы. Эх.... И так это оказалось приятно! В общем, прекрасно провела время. Сходила бы и завтра, там еще много всего интересного заявлено, да и обсуждения за чашкой кофе выявили массу приятных в общении людей... Но увы, надо доделывать план.

В остальном, пожалуй, это наиболее стоящая конференция из всех, что делаются для людей, занятых в фармацевтическом бизнесе. Но стоимость участия совершенно негуманна, к сожалению. 

Мелочи жизни
kagury

Помыла 2 окна. Мир явно стал светлее и ярче. :))


Полыхнуло! Или как грузины сверкали мечами
kagury
На прошлой неделе я оказалась на удивительном для меня мероприятии - концерте королевского (!!!) национального балета Грузии.
Я было задалась вопросом, когда Грузия стала королевством, но ответа так и не нашла. Все знают только про грузинских князей.

Танцевальное шоу носит полыхающее название "Огонь Грузии" и в полной мере ему соответствует! Концерт включал две части, первая была посвящена национальным танцам, вторая - им же, но с вкраплениями современной аранжировки и балетных элементов. И это было очень-очень красиво!

Давным-давно,  когда мне было лет 5, СССР еще существовал со всеми своими республиками, дружба народов была не пустым словосочетанием, а  Детский мир был еще настоящим Детским миром, а не банальным торговым центром, там в витринах выставляли манекенов в национальных одеждах. Все 15 пар мальчиков и девочек. Я изучила всех и очень впечатлилась грузинскими костюмами. Девочка-манекен казалась нежной и трогательной, а ткнув пальцем в симпатичного мальчика с кинжалом, я сообщила маме, что он мне определенно нравится больше прочих. Мама пояснила мне, что девочка и мальчик - это ребята из республики Грузии. Ну, тогда я хочу замуж за грузина! заявила я. Прохожие заулыбались.

Страшно подумать, сколько лет прошло с тех пор (за грузина замуж я, кстати, вышла), но юноши-грузины мне по-прежнему  очень симпатичны. Они какие-то правильно мужественные, стройные и обаятельные. В общем, вы понимаете, с таким бэкграундом просто нельзя было пропустить это шоу. И да, оно того стоило!

Read more...Collapse )



Огромное спасибо за приглашение сообществу moscultura, и лично Михаилу tushinetc. Это было прекрасно!
Окунуться в культурную жизнь Москву и окрестностей можно также  на портале проекта Москультура.


Смотреть красивые фотографии рекомендую у neferjournal вот здесь.


[reposted post]30 фильмов, с которыми можно пережить ноябрь
Myrna Loy
eliza_doolittl wrote in british_cinema
reposted by kagury
Сурово надвинувшаяся на нас осень и её самый мрачный месяц требуют ответных мер в виде рюмки шерри, пледа и душевного кино. Между тем, в ноябре ещё непонятно, про что смотреть: то ли уже пора доставать рождественские фильмы, то ли ещё сгодятся очередные рассказы о чьем-то отпуске в краю вечного лета. Но точно хочется такое кино, которое гарантированно приведет в хорошее расположение духа, а героев — в правильную точку. Такое, в конце которого нас не будет ждать неприятный сюрприз вроде смерти одного из главных персонажей (да-да, Сэм Клафлин, мы смотрим на тебя). В котором шутки будут и правда смешными, а ситуации — не совсем уж глупыми и банальными. Где если и будут драки и погони, то не слишком кровавые и длинные, потому что сюжет продвигают не они, а маленькие серые клеточки героев. В общем, редкий тип кино, что уж скрывать.
Тем не менее, у меня набрался список из трех десятков фильмов британского производства, которые, на мой взгляд, подходят по всем параметрам. Никаких мест и соревнований, просто список, порядок произвольный.
В комментариях расскажите же, что расцвечивает и согревает ваш ноябрь.

коротко и с гифкамиCollapse )

9

Импровизационный батл - полуфинал
kagury
Благодаря Москультуре и Анне  atlanta_s мне посчастливилось в понедельник посмотреть еще один батл, причем на этот раз полуфинал.  Нам достались восхитительные места - прямо за креслами жюри, так что можно было немного подглядывать за оценками. Среди членов жюри в этот раз была Яна Поплавская, и как каждый неофит, который оказывается на батле, с удивлением переспрашивала своих коллег: а, что, это правда импровизация? Они прямо сейчас это все придумали? Фантастика!
Забавно, но такие слова произносит почти каждый, кто оказывается на театральной битве впервые. Потому что скорость реакции, юмор, подбор слов, придумывание решений порой таковы, что кажется, все это невозможно без предварительного разучивания. Но нет - каждый раз все заново, и, наверное, потому батлы оказываются такими живыми, яркими  и непринужденными. И что удивительно, каждый раз совершенно разными! И каждый раз человек, приходящий смотреть на все это с некоторым скепсисом, потом сияет восторженными глазами, лучится улыбкой и нетерпеливо ждет следующего батла.

И знаете, здорово, что это было в понедельник. Потому что, когда у тебя впереди рабочая неделя, полученный заряд бодрости и хорошего настроения определенно способствует дальнейшей эффективной работе. Проверено!

В прошедшей игре был оптимальный на мой взгляд набор раундов,  который немного отличался от четвертьфинальных. Например, не было визиток и эмоционального раунда (и правильно), зато появился раунд вопрос-на-вопрос (ура!) и пробный рекламный (тоже неплохой). 



Read more...Collapse )

В общем, это снова было непередаваемо и восхитительно! Огромное спасибо командам театра на Юго-Западе и театра им. Ермоловой за полученное удовольствие!  Посмотреть трансляцию полуфинала можно здесь.

Спасибо Москультуре и Анне  atlanta_s за приглашение и прекрасную компанию!!!  Уверена, что происходящее понравилось ehidna_mau , akostra и ignat_dvornik не меньше, чем мне. И у них много забавных картинок!

#мываслюбим #импровизационныйбатл #московскийчемпионат #театрнаюгозападе

Подморозило
kagury



Собралась вчера с силами и убрала таки  летние вещи. И сразу - мороз.
Интересно, надо ли считать, что я сделала это своевременно (в середине-то ноября), или наоборот, если бы не убрала, так еще был бы плюс на градуснике? 

Дуэль Пушкин-Лермонтов
kagury
Слушайте, классный фильм! Почему-то я его раньше не видела. Умный, что редко.



Изящная фантазия на тему, как разворачивались бы события, если бы Пушкин, Грибоедов и Лермонтов не умерли молодыми, а дожили бы до почти до седин.